Italiano

Una finestra su un mondo che è anche un numero: 50. E precisamente parliamo del 50° sito italiano entrato a far parte della World Heritage List dell’Unesco, il patrimonio artistico e ambientale dell’umanità. Sorge li, nel cuore delle Langhe-Roero, il nostro ristorante. Un attestato d’amore verso una terra, il Piemonte, che non è solo un pezzo dell’Italia ma è anche e soprattutto la nostra casa. Nasce nel 2003 dall’unione di intenti di Fabrizio Ventura e della moglie Luciana e deve il suo nome ad un prodotto della terra, le pere Madernassa che circondano l’intero resort. Un’ambientazione essenziale, tre sale moderne interne (Roero / Langhe / Garden) e altrettanti terrazzi con imperdibili viste su Alba, le colline e il Monviso che domina l’arco Alpino. Luci d’artista a ricordare la bellezza del nostro design, tutto italiano. Un mondo tutto da scoprire, quello della nostra cucina, dove si può entrare grazie ad una vetrata che vi farà sentire parte della brigata. E poi pavimenti capaci di rievocare i vecchi cotti, pareti con mattoni a vista, gessi e tinte calde, naturali. Il tutto in linea con i tendaggi chiari, a tratti in contrasto. Perchè è li che si gioca la partita. Sui contrasti. Benvenuti!


Il ristorante gastronomico - 1 stella Michelin - è chiuso il lunedì (tutto il giorno) e il martedì (a pranzo).
L’orario di inizio servizio del ristorante è dalle 12.30 alle 14.30 a pranzo e dalle 19.30 alle 21,30 a cena

chef e cucina

Michelangelo Mammoliti prova ad esaltare i colori del suo territorio: l’amato Roero, quel Monviso che sembra essere ad un palmo dal naso, le Langhe che tutto il mondo ci invidiano. Tutto questo lui, prova a sublimarlo in un boccone ma solo dopo aver scelto i migliori prodotti nobili ai quali è impossibile non affiancare scelte semplici, alle volte inusuali, come le radici dimenticate, i fiori, i germogli o le erbe selvatiche.

Ha lanciato così una sfida, in primis a se stesso, decidendo che è arrivato il momento di provare a far comprendere come la terra sia capace di offrirci tutto ciò di cui una buona cucina ha bisogno: “La Natura dona la vita e noi artigiani della cucina, non possiamo far altro che riconoscerne la bellezza e ringraziare in qualche modo per la fortuna ricevuta. Come? Offrendo a tutti coloro che decideranno di varcare la soglia del mio ristorante, nuove emozioni”.

SALA

La vista a 360 gradi sulle nostre amate colline ha dato i nomi alle sale allestite per gli ospiti, un’armonia di luoghi ove lo sguardo si perde tra distese di vigneti, torri medioevali e spettacolari tramonti sul Monviso che domina l’arco Alpino. Per romantiche serate la Terrazza Langhe o La Terrazza Roero nella bella stagione, oppure le rispettive Sala Langhe e Sala Roero per i mesi più freddi. La sala Garden con la grande vetrata che si affaccia sul Parco e l’accogliente salotto a piano terra sono la cornice ideale per conviviali speciali o per allestire un unico tavolo imperiale per celebrare occasioni uniche ed esclusive. Un’ambientazione essenziale, pavimenti in cotto e tinte tenui alle pareti, erbe aromatiche ed essenze particolari incorniciate per sottolineare la filosofia del ristorante. Luci d’artista a ricordare la bellezza del nostro design, tutto italiano.
Siamo pronti ad accogliervi!

BRIGATA

Sono i volti, le espressioni, le mani che creano e il sorriso che accoglie, unico biglietto da visita da esibire a chi varcherà la porta del ristorante. E’ un continuo mettersi in gioco, è un continuo scambio di idee in una squadra che lavora per un fine comune. Una squadra dove qualcuno sarà sempre pronto al sorgere del sole ad andare nell’orto, per curare e raccogliere giorno dopo giorno, quello che la natura decide di offrire, qualcuno altro pronto a sfornare il pane, a definire un dolce o a fare la spesa per l’indomani. Altri pronti a cercare un nuovo vino che sappia esaltare i piatti che verranno serviti a tavola o un nuovo modo per vestire quella tavola espressione di creatività, luogo di emozioni e condivisioni. Per tutti è rigore, impegno e passione in ogni gesto, perché la brigata è la filosofia dello chef, un abito che si indossa, il segreto per il successo.
L’anima di un ristorante!

ORTO

ll desiderio e la volontà dello chef Michelangelo Mammoliti di ritornare in Italia, a casa, in quel Piemonte che gli diede i natali, in un territorio, Langhe-Roero, che più di altri attira tutta la sua attenzione, nasce dal sodalizio con il ristorante La Madernassa, che gli regala quella tanto desiderata possibilità di contatto quotidiano con la campagna e la natura che lo circonda. La cucina puoi amarla solo coltivandola e il ristorante la Madernassa, con il suo Chef, ha dato vita e grande spazio ai frutteti, alle aromatiche e all’orto partendo dalla consapevolezza che fosse necessario esser pronti a pensarlo, ancora prima di seminarlo e poi gli si sarebbe dovuto dare il tempo, il tempo per crescere. Dell’orto devi essere in grado di prendertene cura, amarlo come ameresti le tue passioni. E condividerle come solo con il più grande dei saperi si è soliti fare.
Non è semplice innovazione ma tradizione!