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Vini da Dessert

Prevede una diminuzione dei trattamenti antiparassitari sia nel numero che nella quantità di principio attivo erogato sulla vegetazione e una limitazione delle epoche di intervento. Non si possono usare diserbanti antigerminativi o residuali e viene notevolmente limitato l’uso, sia nella quantità che nelle modalità di applicazione, di tutti i diserbanti di contatto. Esistono limitazioni quantitative anche per i fertilizzanti e vengono incentivate le pratiche di inerbimento e l’applicazione di nidi di legno per i volatili nei vigneti.

AGRICOLTURA BIOLOGICA
Prevede, secondo un disciplinare definito dal regolamento CE 2092/99, una limitazione dei trattamenti antiparassitari che autorizza esclusivamente l’uso di principi attivi di origine minerale (zolfo e rame) a basso dosaggio, vietando l’uso di ogni altro formulato chimico di sintesi. Non si possono usare diserbanti chimici e vengono autorizzati esclusivamente metodi di controllo delle infestanti erbacee di tipo fisico (pirodiserbo, pacciamatura, taglio). I fertilizzanti utilizzati a dosi ridotte possono essere solo di origine organica.

AGRICOLTURA BIODINAMICA
Partendo dai principi dell’agricoltura biologica viene data particolare importanza alla fertilità microbiologica dei terreni e vengono utilizzate tecniche di dinamizzazione dei fertilizzanti di origine organica che consistono in diluizione e centrifugazione in acqua prima dell’applicazione al terreno stesso. Sono disincentivate le lavorazioni del suolo. Vengono inoltre utilizzati come antiparassitari essenze naturali fortemente diluite.

AGRICOLTURA BIOLOGICA - (agricoltori artigiani artisti)
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto puo’ instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un'uva sana e matura esclusivamente con interventi agronomici naturali. Occorrono metodi e capacità “artigianali” per attuare un processo produttivo viticolo ed enologico che non modifichi la struttura originaria dell’uva, e non alteri quella del vino. Solamente la sensibilità “artistica” di un produttore, rispettoso del proprio lavoro e delle proprie idee, può̀ dar vita ad un grande vino dove vengano esaltati i caratteri del territorio e del vitigno.

VINI DA DESSERT

MOSCATO D'ASTI 2017 BERA VITTORIO & F.LLI

MOSCATO CANELLI


30,00

MOSCATO D'ASTI N.V. PIASA SAN MAURIZIO FORTETTO DELLA LUJA

MOSCATO LOAZZOLO


35,00

VINO PASSITO (0,375l) 2014 PIAN DEI SOGNI FORTETTO DELLA LUJA

BRACHETTO LOAZZOLO


35,00

VINO PASSITO (0,375l) 2013 FORTETTO DELLA LUJA

MOSCATO LOAZZOLO


55,00

VINO DOLCE METODO CLASSICO 1996 PENSIERO96 TENUTA DEI FIORNI

MOSCATO CALOSSO


90,00

VENDEMMIA TARDIVA (0,500l) S.A NINIVE ERMES PAVESE

PRIE' BLANC MORGEX


45,00

VENDEMMIA TRADIVA (0,375l) S.A RINASCITA POSSA

CANNAIOLO,BONAMICO RIOMAGGIORE


70,00

VENDEMMIA TARDIVA (0,375l) 2012 CINQUE TERRE SCIACHETRA' POSSA

BOSCO, ROSSESE BIANCO RIOMAGGIORE


85,00

VINO PASSITO 2017 LE NUVOLE DI PIE' AZIENDA AGRICOLA VINICA

MOSCATO,RIESLING MOLISE


45,00

SPUMANTE MOSCATELLO DOLCE 2015 L'ARCHETIPO

MOSCATELLO SELVATICO CASTELLANETA


30,00

SAUTERNES 2015 CHATEAU PASCAUD VILLEFRANCHE

SEMILLION, SAUVIGNON, MUSCADELLE FRANCIA


55,00

SAUTERNES 2009 CHATEAU PASCAUD VILLEFRANCHE

SEMILLION, SAUVIGNON, MUSCADELLE FRANCIA


65,00

XARAB DE MOSCATEL (0,375l) 2010 BODEGA BARRANCO OSCURO

PEDRO XIMENEZ SPAGNA


50,00

VEND. TARDIVA (O,500L) 1997 KAEFFERKOPF CHRISTIAN BINNER

RIESLING ALSAZIA (FR)


175,00

PINEAU DES CHARENTES N.V 10 ANS LHERAUD

UGNI BLANC, COLOMBAR FRANCIA


100,00

PINEAU DES CHARENTES N.V 15 ANS LHERAUD

UGNI BLANC, COLOMBAR FRANCIA


140,00